phone  Центр обслуживания клиентов:
+7(9372) 75-59-99

С 01.01.2017г. вступили в силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 (далее - Правила № 354).

Так, пункт 6 Правил № 354 был дополнен абзацами 3- 6, регулирующими порядок и основания поставки коммунальных ресурсов в нежилые помещения в многоквартирном доме, согласно которым поставка электрической энергии в такие помещения осуществляется на основании договоров, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

Таким образом, с 01.01.2017 года управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, жилищно-строительный кооператив не вправе осуществлять поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме и каждый собственник нежилого помещения, расположенного в многоквартирном жилом доме, обязан заключить договор на поставку электрической энергии непосредственно с ОАО «Ульяновскэнерго», либо иной энергосбытовой компанией.

В случае отказа или уклонения от заключения договора энергоснабжения объем электрической энергии будет определяться как бездоговорной, в порядке, установленном Основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 (далее - Основные положения). 

Для заключения договора с ОАО «Ульяновскэнерго» необходимо направить заявление с приложением документов, предусмотренных пунктами 34-38 Основных положений, документов, содержащих сведения о размере площади нежилого и информацию о виде деятельности, осуществляемом в нежилом помещении.

С порядком заключения договоров, перечнем необходимых документов, образцами договоров и другой информацией, необходимой для заключения договора, Вы можете ознакомиться на  сайте ОАО «Ульяновскэнерго» в сети Интернет: www.ulenergo.ru.