phone  Центр обслуживания клиентов:
+7(9372) 75-59-99

Уважаемые потребители ПАО «Ульяновскэнерго»!

С 3 апреля 2018 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, внесенные Федеральным законом №59-ФЗ от 03.04.2018, о порядке перехода на прямые договоры с поставщиками коммунальных ресурсов.

Поставщики коммунальных ресурсов могут напрямую заключать договоры с собственниками и нанимателями жилья в многоквартирных домах. Способ управления домом значения не имеет. В этом случае оплачивать коммунальные услуги потребители будут непосредственно поставщику.

Перейти на прямые договоры можно по инициативе собственников. Они вправе решить этот вопрос на общем собрании.

Поставщики коммунальных ресурсов также могут инициировать переход, отказавшись в одностороннем порядке от исполнения договора с лицом, осуществляющим управление МКД. Подобное допустимо, если долг за коммунальные ресурсы составляет два и более среднемесячных платежа. Задолженность должна быть признана или подтверждена вступившим в силу судебным актом.

Также сохраняются договорные отношения между Поставщиком коммунальных ресурсов и собственниками помещений в многоквартирном доме, если договор заключен на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги при изменении способа управления многоквартирным домом или о выборе управляющей организации.