phone  Центр обслуживания клиентов:
+7(9372) 75-59-99

«Ульновскэнерго»: 60 лет с нами светло и уютно.

История энергетики Симбирска-Ульяновска восходит к концу XIX века. Первую электростанцию установил известный купец Карл Юргенс – с 1894 года она освещала его магазины и лавки.

Проблема электрического освещения всегда волновала и жителей Симбирска, и правительство области. Город вступил в эру «большого» электричества в 1913 году, когда 1 января состоялось торжественное открытие первой электростанции города.

Образование в январе 1943 года Ульяновской области дало новый толчок развитию энергетического хозяйства. В целях коренного улучшения энергоснабжения и развития региона руководство области обратилось в Совет Министров РСФСР с предложением создать областной штаб энергетики – энергетическое управление.

19 июля 1958 года на основании распоряжения Совета Министров было принято решение о создании энергосистемы во главе с управлением «Ульяновскэнерго», в состав которого вошли: Теплоэлектроцентраль, Электросети, Энергосбыт.

С тех пор «Ульяновскэнерго» прошло ряд этапов в своем развитии, ставились новые задачи, но неизменным оставалось одно – надежное энергоснабжение потребителей.

22 декабря 1992 года Распоряжением №322-У Комитета по управлению имуществом Ульяновской области предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Ульяновскэнерго».

В ходе реформирования энергетической отрасли страны в 2006 году компании присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Ульяновской области.

В настоящее время «Ульяновскэнерго» обеспечивает электроэнергией более 430 тысяч потребителей – физических лиц, свыше 13 тысяч юридических лиц, включая крупную промышленность, а также все бюджетные и коммунальные предприятия - более 1,5 тысяч, расположенные на территории региона.

В компании уделяется большое внимание качественному и комфортному обслуживанию потребителей. Специально для их удобства созданы Центры обслуживания клиентов, которые ежемесячно посещают тысячи абонентов.

Здесь по принципу «единого окна» напрямую от энергетиков можно получить консультацию по вопросам заключения договоров энергоснабжения, начисления и оплаты счетов за электроэнергию, определиться с выбором прибора учета, подать заявку на его установку и опломбировку.

В структуру «Ульяновскэнерго» входят Центральный аппарат и 6 отделений, объединяющих 26 участков, расположенных в Ульяновской области.

В канун своего 60-летия «Ульяновскэнерго» есть, чем гордиться. В настоящее время это крупнейшая в регионе энергосбытовая компания, поставляющая более 70% электроэнергии в области, перспективная, динамично развивающаяся, обладающая высококвалифицированным персоналом, являющаяся несомненным лидером в своей отрасли.