phone  Центр обслуживания клиентов:
+7(9372) 75-59-99

ИЗВЕЩЕНИЕ

о предстоящем переходе потребителей электрической энергии на обслуживание к гарантирующему поставщику

В связи с наступлением обстоятельств, предусмотренных п.53 и п.15 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012г. №442 (далее – Основные положения), ПАО «Ульяновскэнерго» сообщает об отказе от исполнения договоров энергоснабжения, заключенных с ООО «УК «МегаЛинк», ООО «Развитие», ООО «Ресурс», ТСЖ «Доброволец», в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях многоквартирных домов.

На основании подп. е) п.17 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, предоставление коммунальной услуги по электроснабжению собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «УК «МегаЛинк», ООО «Развитие», ООО «Ресурс», ТСЖ «Доброволец», с 01.09.2018г. будет осуществлять гарантирующий поставщик - ПАО «Ульяновскэнерго» (432028, г.Ульяновск, пр-т 50-летия ВЛКСМ, д.23А, тел.349-349, р/с 40702810669020101401 в Ульяновском отделении№8588 Сбербанка России).

Переход указанных потребителей на прямое обслуживание к гарантирующему поставщику ПАО «Ульяновскэнерго» должен осуществиться 01 сентября 2018г. в 00-00 часов.

Всем потребителям электрической энергии необходимо снять показания приборов учета на указанные дату и время и передать эти данные не позднее 2 месяцев с даты снятия в адрес гарантирующего поставщика ПАО «Ульяновскэнерго».

В соответствии с п.22 Основных положений, при отсутствии таких данных объем потребления электрической энергии на указанные дату и время определяется исходя из продолжительности периода времени, истекшего со дня последнего снятия показаний приборов учета до указанных даты и времени, и усредненного объема потребления электрической энергии в период между последним и предпоследним снятием показаний приборов учета. Если показания приборов учета не будут сняты по причине отсутствия (неисправности) приборов учета, то при определении объема потребления электрической энергии на указанные дату и время используются расчетные способы, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, для случаев отсутствия (неисправности) приборов учета.