Уведомление потребителей о плановых отключениях Уведомление потребителей о плановых отключениях
terra  Территория обслуживания
phone  Центр обслуживания клиентов:
+7(9372) 75-59-99

   1 января 2021 года истекло действие моратория на отключение жилищно-коммунальных услуг за долги, в том числе, за неоплату электроэнергии. Данная мера была введена временно Постановлением Правительства от 02.04.2020г. №424 для поддержки населения в связи с пандемией коронавируса.

  Прирост дебиторской задолженности населения перед АО «Ульяновскэнерго» за 2020 год составил 77,8млн.руб.

 Количество граждан-потребителей, имеющих просроченную задолженность в размере, превышающем сумму двух месячных размеров платы, исчисленных, исходя из норматива потребления коммунальной услуги (согласно п.118 Правил предоставления коммунальных услуг) на сегодняшний день составляет порядка 50 тысяч человек.

  Во избежание отключения энергоресурса должникам необходимо погасить имеющуюся задолженность в кратчайшие сроки.

 Растущие долги ставят «Ульяновскэнерго» в крайне тяжелую ситуацию, от неплатежей страдает не только сам поставщик, который вынужден кредитовать должников себе в убыток, но и вся цепь от производства электроэнергии до её передачи конечным потребителям. Из-за этого создаются большие проблемы с платежами на оптовый рынок, сетевым компаниям. Всё это ставит под угрозу надежность энергоснабжения и энергобезопасность региона в целом.

 При отсутствии оплаты компания вынуждена идти на жесткие и действенные меры воздействия на неплательщиков - отключение электроснабжения. Начиная с февраля 2021 года, порядка тысячи потребителей уже оставлены без электроэнергии. Возобновление подачи коммунального ресурса производится только после полной оплаты всей суммы задолженности.

 В АО «Ульяновскэнерго» всегда готовы пойти навстречу потребителю и в случае финансовых затруднений предложить заключить договор реструктуризации, дающий возможность погашения долга в рассрочку по индивидуальному графику.

 Гарантирующий поставщик призывает своевременно и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию, не доводить ситуацию до крайних мер.

 Произвести оплату без комиссии можно различными способами:

  • не выходя из дома, оплатить можно в личном кабинете частного лица на сайте ulenergo.ru, через приложение «Сбербанк-Онлайн», в личном кабинете РИЦ;
  • в центрах обслуживания клиентов Компании;
  • в Регионально-информационных центрах (РИЦ);
  • в филиалах АО «Почта России»;
  • в сети салонов DIXIS;
  • в офисах, платёжных терминалах и банкоматах «Сбербанка России».

 АО «Ульяновскэнерго» надеется на понимание со стороны граждан, напоминая, о том, что добросовестная и своевременная оплата энергоресурса – залог обеспечения надежного энергоснабжения региона.