Энергия успеха

Ульяновскэнерго принимает участие в ежегодном региональном конкурсе "Бренд года 2023"

Энергия успеха

Ульяновскэнерго - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Ульяновской области, обслуживает более 633 тысяч физических лиц и почти 13,5 тысяч предприятий и организаций.

Главная задача ведущей энергосбытовой компании ульяновского региона -  бесперебойное снабжение электроэнергией своих потребителей. С 2018 года акционерное общество «Ульяновскэнерго» шагнуло за пределы области и в настоящее время предоставляет услуги энергоснабжения клиентам и других регионов.

Ульяновскэнерго, являясь социально ответственной и клиентоориентированной компанией, постоянно развивает свои онлайн - сервисы, позволяющие пользователям энергоуслуг решать все вопросы дистанционно, в удобное время, без визита в офисы обслуживания. Для этого модернизирован сайт ulenergo.ru, обновлены «Личный кабинет абонента» и «Личный кабинет юридических лиц», усовершенствовано мобильное приложение «ЛК АО Ульяновскэнерго». Ведется непрерывная работа по переводу юридических лиц на электронный документооборот, а бытовых потребителей – на получение квитанций об оплате в электронном виде. За 2023 год в обновленном личном кабинете зарегистрировалось более  60 000 человек. На ЭДО уже перешли более  40% от общего числа клиентов-юридических лиц.

Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает работу по установке в многоквартирных домах региона интеллектуальных приборов учета – «умных» счетчиков, способных дистанционно  и автоматизировано снимать и передавать показания. Такая функция интеллектуальных приборов учета исключает любую возможность появления ошибок при передаче показаний. Несмотря на объективное снижение потока клиентов, высококвалифицированные сотрудники фронт-офисов энергокомпании продолжают очное обслуживание физических и юридических лиц. Специально для их удобства в каждом районе Ульяновской области функционируют Центры обслуживания клиентов, где по принципу «единого окна» напрямую можно получить консультации и решить все вопросы, связанные с энергоснабжением.

Любое предприятие – это не только новые технологии, это, прежде всего, люди. Сплоченный коллектив энергетиков – главная движущая сила и основной ресурс Ульяновскэнерго.

«Мы стремимся к тому, чтобы в нашей компании работали профессионалы, заинтересованные в своей деятельности, поэтому мы следуем корпоративным ценностям, формирующим корпоративную культуру, начиная от коммуникационных моделей и норм делового общения до соблюдения требований законодательства и внутренних правил», - подчеркнул первый заместитель генерального директора АО «Ульяновскэнерго» Алексей Чигенев.

Отдельным, очень значимым элементом корпоративной культуры компании является благотворительная деятельность. Ульяновскэнерго принимает участие в таких акциях как «Чужих детей не бывает», «Добрые дела без повода», оказывая благотворительную помощь несовершеннолетним воспитанникам интернатов, социально-реабилитационных центров и многодетным семьям, участвует в благоустройстве и оснащении лыжной базы «Динамо». Энергетики уделяют внимание  приютам для бездомных животных, регулярно закупая необходимый корм. При финансовой поддержке  Ульяновскэнерго, команда молодых спортсменов Местной общественной организации «Димитровградский бокс» принимает участие в Международных, Всероссийских и Приволжских турнирах и завоевывает многочисленные чемпионские титулы.

«Ульяновскэнерго сейчас - это великолепное сочетание опыта и амбиций, традиций и постоянного совершенствования, команды высококлассных специалистов и технологичности. У нас есть все, чтобы продолжить активное развитие компании, улучшать клиентские сервисы, повышать качество предоставляемых услуг и создавать комфортные условия труда для наших работников. Мы ставим перед собой далеко идущие цели, а высокий уровень  профессионализма и слаженная работа сотрудников позволят воплотить все задуманное в жизнь», - сказал генеральный директор АО «Ульяновскэнерго» Олег Исмайлов.

18.12.2023